2013年01月29日
黒豚のみぞれトンカツ♪
こんばんはぁ♪
また寒くなってきて、体調管理が難しくなってきますが
皆さん、美味しいもの食べて元気に冬を乗り切りましょう(*´▽`*)
っで…
今回はみぞれトンカツ!
普通のトンカツでソースをつけて食べるのもいいのですが
なにか一工夫しましょう!!
みぞれは大根おろしですが、揚げたトンカツにかけるだし汁は
(^_^)b
三杯酢にと昆布だしを1対1の割合で、あわせたものです
(゚Д゚;)これが合う!!(*゚д゚*)
少しトンカツが重いと感じる人でもこれならペロリと♪いけちゃいます♪
どうか、どうか!
召し上がれ♪
また寒くなってきて、体調管理が難しくなってきますが
皆さん、美味しいもの食べて元気に冬を乗り切りましょう(*´▽`*)
っで…
今回はみぞれトンカツ!
普通のトンカツでソースをつけて食べるのもいいのですが
なにか一工夫しましょう!!
みぞれは大根おろしですが、揚げたトンカツにかけるだし汁は
(^_^)b
三杯酢にと昆布だしを1対1の割合で、あわせたものです
(゚Д゚;)これが合う!!(*゚д゚*)
少しトンカツが重いと感じる人でもこれならペロリと♪いけちゃいます♪
どうか、どうか!
召し上がれ♪

Posted by tasukun at
23:56
│Comments(0)
2013年01月29日
カキフライ☆絶品タルタルソース( ゚Д゚)
これは昨日作りました(^_^)b
カキフライです! あたると怖い牡蠣ですが、
ちゃんと調理の仕方さえ知っていれば美味しいものには
かわりがありません(・∀・)
牡蠣は新鮮なものなら焼きガキで、あとはカキフライ、牡蠣の炊き込み御飯が僕は好きですが、、、 今日はカキフライで☆
カキの身はボロボロなりやすいですが、しっかり塩水で洗って水気をとってくださいね( ̄∇ ̄)
塩、胡椒、打ち粉をしたら溶き卵[少量の油]にくぐらしてパン粉の海にダーイブ!させて油でしっかり揚げていきます!
タルタルは市販でも自分で作ったものでもいいのですが
ひとつだけポイント!
柑橘系の絞り汁をたっぷり入れてあげること!です!
レモンでもタンカンでもかまいません!
そうすることで酸味での食欲倍増!甘酸っぱい香りで、牡蠣の臭みも消してくれますよ
どうか、どうか!
召し上がれ♪♪
カキフライです! あたると怖い牡蠣ですが、
ちゃんと調理の仕方さえ知っていれば美味しいものには
かわりがありません(・∀・)
牡蠣は新鮮なものなら焼きガキで、あとはカキフライ、牡蠣の炊き込み御飯が僕は好きですが、、、 今日はカキフライで☆
カキの身はボロボロなりやすいですが、しっかり塩水で洗って水気をとってくださいね( ̄∇ ̄)
塩、胡椒、打ち粉をしたら溶き卵[少量の油]にくぐらしてパン粉の海にダーイブ!させて油でしっかり揚げていきます!
タルタルは市販でも自分で作ったものでもいいのですが
ひとつだけポイント!
柑橘系の絞り汁をたっぷり入れてあげること!です!
レモンでもタンカンでもかまいません!
そうすることで酸味での食欲倍増!甘酸っぱい香りで、牡蠣の臭みも消してくれますよ

どうか、どうか!
召し上がれ♪♪
Posted by tasukun at
00:14
│Comments(0)