2014年01月20日
油素麺&大学いも(*^_^*)
お久しぶりのブログー!
この間、遅くなりましたが初詣に行って参りました!(^^)!
日々の生きていけることへの感謝だけをさしていただいただけですが、、、
煩悩の塊ですから、、卑しさが顔にでてなかったかが心配です(笑)
あとおみくじをひさびさ引きまして、見事
末吉
ガッツポーズ!!
大吉だと、サボリたがるんです、僕。きっと。
大吉には負けません!絶対に(笑)
これは置いといて、料理☆
お仕事柄、毎日、作ってはいますが、
更新し続けれない、、、この自分の弱さを今年は克服したいものです!
油ソーメン

島の郷土料理で大好きな料理の一つです。
いりこの風味をどれだけだせるかがポイントですね。
大学いも

うちの息子たちに良く作ってあげてます
みりんと砂糖で照りはだしてますが、砂糖は極 力、控え目で、お芋さんの自然の甘さを感じてほしいので、
でも 息子たちが手やら顔やらテーブルやらベトベトにするのが難点です…(*^▽^*)
どうかどうか♪
今年も宜しくお願いします。(#^_^#)
この間、遅くなりましたが初詣に行って参りました!(^^)!
日々の生きていけることへの感謝だけをさしていただいただけですが、、、
煩悩の塊ですから、、卑しさが顔にでてなかったかが心配です(笑)
あとおみくじをひさびさ引きまして、見事
末吉
ガッツポーズ!!
大吉だと、サボリたがるんです、僕。きっと。
大吉には負けません!絶対に(笑)
これは置いといて、料理☆
お仕事柄、毎日、作ってはいますが、
更新し続けれない、、、この自分の弱さを今年は克服したいものです!
油ソーメン

島の郷土料理で大好きな料理の一つです。
いりこの風味をどれだけだせるかがポイントですね。
大学いも

うちの息子たちに良く作ってあげてます
みりんと砂糖で照りはだしてますが、砂糖は極 力、控え目で、お芋さんの自然の甘さを感じてほしいので、
でも 息子たちが手やら顔やらテーブルやらベトベトにするのが難点です…(*^▽^*)
どうかどうか♪
今年も宜しくお願いします。(#^_^#)
Posted by tasukun at 23:35│Comments(0)
│料理