2013年11月07日
大学芋~黒糖&水飴ver
いつもありがとうございます♪
今日は大学芋を作りました(≧∇≦*)
昨日、サツマイモを犬の散歩中、あにょに戴いたので…感謝☆
砂糖は上白糖でもかまいませんが、甘さ控えめ僕の好みで黒糖に( ̄∇ ̄)食べ過ぎてしまうのが難点ですが(´・ω・`)
水飴は必須です。あるのとないのとでは仕上がりが全然変わってきますから[自分比]

黒ごまをきらしていたのが残念(@_@)これも家庭料理の愛嬌ということで(笑)
しかし、美味でした(〃'▽'〃)
どうか どうか♪
今日は大学芋を作りました(≧∇≦*)
昨日、サツマイモを犬の散歩中、あにょに戴いたので…感謝☆
砂糖は上白糖でもかまいませんが、甘さ控えめ僕の好みで黒糖に( ̄∇ ̄)食べ過ぎてしまうのが難点ですが(´・ω・`)
水飴は必須です。あるのとないのとでは仕上がりが全然変わってきますから[自分比]

黒ごまをきらしていたのが残念(@_@)これも家庭料理の愛嬌ということで(笑)
しかし、美味でした(〃'▽'〃)
どうか どうか♪
Posted by tasukun at 09:35│Comments(0)
│料理