2013年01月23日
しし肉炙り焼き( ゚Д゚)
今日は知り合いの方からしし肉をいただいたので( ´艸`)
焼きます( ̄∇ ̄)
いただいた部位はロース♪
琉球猪は本土の猪と比べると少し小ぶりちゃんが多いですが
良いところは獣臭さがあまりないことです♪
本土の猪は臭みがそれなりにあるので、焼いたりはあまりしません( ゚Д゚) 好みはありますが…
主に鍋料理や煮炊きで食べることが多いですね!
牡丹鍋なんか言いますね この牡丹鍋の牡丹も隠語なんですが…
また別の機会に(◎-◎;)
とりあえず軽く炙って 塩を少しつけて食べました( ̄∇ ̄)

美味しぃ~(○´∀`○)の一言です
食材に感謝です☆
けど、食べすぎ注意(;´Д`)血圧高めの方ほどほどに☆
ご馳走様でした!!
焼きます( ̄∇ ̄)
いただいた部位はロース♪
琉球猪は本土の猪と比べると少し小ぶりちゃんが多いですが
良いところは獣臭さがあまりないことです♪
本土の猪は臭みがそれなりにあるので、焼いたりはあまりしません( ゚Д゚) 好みはありますが…
主に鍋料理や煮炊きで食べることが多いですね!
牡丹鍋なんか言いますね この牡丹鍋の牡丹も隠語なんですが…
また別の機会に(◎-◎;)
とりあえず軽く炙って 塩を少しつけて食べました( ̄∇ ̄)

美味しぃ~(○´∀`○)の一言です
食材に感謝です☆
けど、食べすぎ注意(;´Д`)血圧高めの方ほどほどに☆
ご馳走様でした!!
Posted by tasukun at 23:26│Comments(0)