2013年03月28日
豚の角煮ぃ♪
今日は醤油ベースで作りました(☆。☆)
初めに脂部分をしっかり焼くこと、鍋にお肉を移したあとに水、酒を加えて中火で火にかける
その際
出てきた脂と灰汁はしっかりとってあげてくださいね
脂は時間がたつと酸化してくさくなるので特に(^_^)b
味つけには少量の生姜以外に醤油、中双糖、みりんのみ
豚の旨味を楽しめる一品です。
初めに脂部分をしっかり焼くこと、鍋にお肉を移したあとに水、酒を加えて中火で火にかける
その際
出てきた脂と灰汁はしっかりとってあげてくださいね
脂は時間がたつと酸化してくさくなるので特に(^_^)b
味つけには少量の生姜以外に醤油、中双糖、みりんのみ
豚の旨味を楽しめる一品です。

Posted by tasukun at
22:40
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